Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического, природного земледелия, — «В сад! Все в сад!». Осень. Дни короткие. Хотя теплые. Даже очень теплые. Самое время копать картошку. Чем тотально народ и занят. Ну и, конечно, «закручивать банки»... Кабачковая икра, консервированные помидоры, варенье из земляники, томатный сок...
Вот такой вот томат. Красивый.
Розы к осени снова цветут. Просто тепло... Сегодня 10-е сентября, а гром гремит. Значит еще лето...
Третий посев петрушки достиг товарной зрелости. Будет мелко покрошена и заморожена.
Белые грибы, как у некоторых, га участке не растут. Зато растут условно-съедобные коровники. Или свинухи. Это кому как. Надо вымачивать. Надо вываривать.
Поздние кабачки. Вероятно уже не будет. Приморозит скоро.
Райских яблочек минимум. В основном на нижних ветках. Эти ветки, вероятно, были под снегом, и в суровую зиму не замерзли.
Вот так они выглядят на ветке. Мало. В прошлом году было в несколько раз больше.
Тем не менее на повидло хватит...
Это не поздние сорта картофеля. Это так получилось. Цветет картофель.
Зацвел и снежноягодник.
Бальзамины на диво. В их веселую стайку затесался и гриб.
Померзла не только яблоня. Померзла и вишня. Одну пришлось сильно обрезать. Чуть не под корешок. По вкусу похожа на черемуху. Уже ушла в кексик. Варенье, из такого маленького количества, не было смысла варить. Всего пара стаканов.
Последний салат.
Листовой сельдерей. Если готовите блюдо, в котором есть лук репчатый и морковь, можно быть уверенным, что сельдерей придется в пору. Хорош в ухе, кстати.
Часто сегодня использую слово «последняя». Вот последняя малина.
И мальва.
Грибы вымочены. Выварены. Потушены с луком. Такой легкий ужин получился.
Флоксы еще долго будут цвести.
А вот бархатцы от первого мороза поникнут.
Лук батун бодр.
Никаких формирований «рукавов». Специальных обрезок. Постепенно доспевает виноград. Самые спелые ягодки уже сладкие.
Осенний цветок крокус.
Здоровья! Удачи! Всего самого хорошего. До скорых встреч на страницах блога природного земледелия «В сад! Все в сад!»