Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического, природного земледелия «В сад! Все в сад!». Благодатный август продолжается, перевалив за середину. Неожиданность. Зацвел шиповник, причем тогда, когда от него это уже никто не ожидал. Придирчивый читатель заметит, что почва на этом фото ничем не прикрыта. Все так. Но это стройка. То, что я называю «летней кухней»...
Каждый год, причём всегда на разных местах, вырастают грибы. Вот и этот сезон не стал исключением. Это Коровник. Еще его называют Свинушка. Когда-то считался условно съедобным. Сейчас считается, увы, ядовитым. Как думаете, что должно было случиться, чтобы это произошло?
Вот еще он же. Пророс сквозь мульчу.
И еще. Этот присоседился к Рукколе. Положа руку на сердце, должен сказать, что я не согласен с выводами о том, что гриб не съедобен... Притушенный со свежей картошкой в сметане очень даже съедобен... Для терапевтически значащей дозы, вероятно, нужно съесть пару, тройку ведер... Кстати, памятуя о ядовитости, грибы были несколько раз отварены в сменяемой воде, после того, как ночь вымачивались. Червяки, кстати, их прекрасно едят еще на корню, что внушает...
Разные кабачки, патиссоны, брокколи, и огурцы.
Дайкон, с красивым именем Вакула. Большой и сочный. По вкусу сильно напоминает редиску. Только не такой острый. Употребляется в сыром, мелко натертом виде виде. Сплошная клетчатка. Заходит хорошо. Выходит тоже хорошо.
Кукуруза Белозерская. Выращивается сразу в открытом грунте. Попытки выращивать рассадой были жестко пресечены. Котом. Тот еще сельскохозяйственный вредитель. Волосатая, наглая гусеница.
Вишня все еще спеет. Становится все темнее. Принимает рубиновый такой цвет.
Так патиссончики растут «на корню». Высевались в прошлогоднюю кучу скошенной травы. Они это страсть, как любят...
Правда, красавчик? Форменное НЛО...
Огурцы лезут во все стороны. Шпалеры нет. Может зря. Этот залез в клубнику.
Здоровья! Удачи! До скорых встреч на страницах блога органического, природного земледелия «В сад! Все в сад!».