Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического, природного земледелия «В сад! Все в сад!». Вот и осень. Самое начало. Пока приятная. Теплая и без дождей. Приехали гости для сбора яблочек. Яблоки в крайней фазе спелости. Некоторые уже на ветках потрескались. Сроков хранения у них нет. Не хранятся они. Надо срочно поглощать, или варить варенье.
Это бархатцы. Их резкий и характерный аромат сбивает с толку тех вредителей, кто ориентируется на запах культурных растений. Высеваются прямо в грядки с капустой, луком и всем прочим.
Яблоки собраны. Посуда любая подвернувшаяся.
Вырастающий салат с грядки не убирался. Нарос целыми кустами. Молодые листья вполне себе съедобны.
Общий вид на стационарные грядки в начале сентября.
Морковка очень вкусная. Впрочем, как и все остальное. Забегая вперед нужно сказать, что патиссоны очень хорошо хранятся. На удивление.
Без запеченного на углях мяса не обойтись. Традиция.
Вишня наконец поспела. В начале сентября, что характерно. Съедобна и без всяких предварительных подготовок. Ну может быть кроме мытья.
Ездили на Томскую писаницу. Есть там музей под открытым небом. Поностальгировал. Это конные грабли. В деревенскую бытность пришлось на таких поработать. Очень тактично они обращаются с сеном. А если потом еще руками и копны делать... Листочек к листочку, стебелек к стебельку. Машинами так не уберешь. Машины сено сильно давят.
Здоровья! Удачи! До скорых встреч на страницах блога органического земледелия «В сад! Все в сад!».