Восьмое пришествие. 24 июля 2023 года

Сегодня поговорим понемногу и обо всём. Во первых почему 8-е пришествие? Июль месяц заканчивается... А потому, что отпуск. Как первого июля заехал, так вот только сейчас добрался до компьютера. Во ворых, почему не будем говорить о выращивании. А нечего говорить. Растёт, да растёт. Дожди идут. После них светит солнце. Лучше не придумаешь. Хотя некоторые фото покажу.

Ну а теперь ближе к делу. Я очень горжусь своим достижением — я построил окно своими руками! Это был не очень простой проект, но трудностей бояться не стоит. Купить готовое окно было бы дороже. И, возможно, оно было бы качественнее. Но, стёкла достались бесплатно. Правда резать их было сущее мучение. В хозяйстве появился инструмент под названием «фрезер». А вместе с появлением нового инструмента, появились новые навыки. Нейронные связи уже бахромой висят...

Я сам выбрал материалы, определил размеры, сделал раму, установил стекло, обработал поверхность. Правда не установил на место ещё. Я потратил много времени и сил, но результат того стоил. Теперь я смогу любоваться видом из своего окна и наслаждаться светом и воздухом. Я доказал себе, что я могу создавать красивые и полезные вещи!

новое окно

А вот ещё одна очень интересная фотография. Вы думаете, что это джунгли (а Алёна так это великолепие и называет)? Нет, это не джунгли. Это огород. Да, вы не ослышались. Это огород с сельскохозяйственными культурами. Вы спросите, как такое возможно? Как можно вырастить такой лес на своем участке?

Ну, для этого нужно быть очень увлеченным земледелием. Или очень ленивым. Или обоим сразу. Поэтому этот огород — это результат эксперимента. Просто не удаляем сорняки, и сажаем между ними разные полезные растения... Ха-ха!  Шутка! Сорняки конечно есть. И их не много. Безжалостно уничтожаются только самые наглые.

Часто косится только лужайка. Огород почти не пропалывается. И не поливается. Вру. Поливал несколько раз, когда неделями стояла жара.

Итог виден. Получился не огород, а джунгли. Теперь по нему приходится пробираться с мачете, чтобы добраться до своих культур. Иногда во время пробирания находятся неожиданные сюрпризы — например, бананы или ананасы.

Иногда в этом огороде теряются вещи — например, телефон или кошелек. Иногда можно встретить опасных животных — например, ящериц, муравьёв, паауков.

Но мы не сдаёмся. Эксперимент будет продолжен. И может быть однажды в огороде будет найдено золото или алмазы.

общий вид

Ну а теперь о малине. Малина — это такая вкусная и душистая ягода. Она идеально подходит для пирога, джема, или просто для того, чтобы съесть ее в свежем виде. Идеальна для лентяев.

Я люблю малину, потому что она сладкая и вкусная, но... Не слишком сладкая. Она также очень ароматная, и ее запах просто невозможно забыть. Сейчас пишу, и чувствую запах.

Малина — это не только вкусная, но и полезная ягода. Она содержит много витаминов и минералов, которые важны для нашего здоровья. Например, малина богата витамином С, который помогает нам бороться с простудой и другими заболеваниями.

Так что, если вы ищете неприхотливую, вкусную, ароматную и полезную ягоду, малина — это идеальный выбор для вас. Эта была перетёрта с сахаром. Помещена в платиковую бутылку. Заморожена.

малина вкусная и душистая

Крыжовник тоже вкусен и полезен. Тут надо сказать о том, что ягоды предпочтительно употреблять в свежем виде. После обработки они меняют свои целебные качества. Не в лучшую сторону. Вот и крыжовник тоже. Он имеет много свойств, благотворно влияющих на здоровье человека, пока не обработан.

Читайте также:  Первое пришествие. 08 мая 2023 года.

А вот некоторые из этих свойств:

  1. Крыжовник богат антиоксидантами, которые помогают предотвращать процессы старения организма и защищают от образования раковых клеток.
  2. Крыжовник содержит много витаминов, особенно витамина С, который укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость инфекциям и способствует заживлению ран.
  3. Крыжовник обладает капилляроукрепляющим и противосклеротическим действием, способствует снижению артериального давления и холестерина в крови, улучшает работу сердца и сосудов.
  4. Крыжовник оказывает слабительное, мочегонное и желчегонное действие, поэтому его рекомендуют при заболеваниях почек, мочевого пузыря и печени.
  5. Крыжовник имеет кровоостанавливающее и противовоспалительное действие, помогает при кровотечениях, воспалениях слизистых оболочек, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

Крыжовник можно употреблять в свежем виде, а также делать из него варенье, джем, компоты, соки и вино. Однако не стоит увлекаться крыжовником при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни в стадии обострения, энтероколите и склонности к поносу... Также следует быть осторожным при аллергии на эту ягоду.

крыжовник на подходе в 2023 году

Свёкла с чесноком и майонезом. Для этого вам понадобятся: свёкла (ориентировочно 4 шт.), чеснок (4 зубчика), майонез (2-3 ст. ложки), соль и перец по вкусу. Свёклу отварите или запеките до готовности, остудите и натрите на мелкой терке. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте свёклу с чесноком, солью, перцем и майонезом. Подавайте холодным или настоявшимся.

Из этой был приготовлен классический столовский маринад. Только базилик был немного добавлен. Прекрасное сочетание, кстати.

А клубнику с базиликом пробовали?

Первая в 2023 году свёкла

Даже очистки от свеклы выглядят великолепно. Рядом с мойкой они лежат и сохнут. Потом пройду газонокосилкой, которая их измельчит. 

даже очистки от свёклы выглядят великолепно

Все соседские котаны пришли по очереди, и посидели на свежевскопанной клумбе. Да-да... Каюсь... Копал...

Однозначного ответа на вопрос о том, почему кошки так любят свежевскопанную землю, не нашёл. Но меня устроили такие ответы.

  • Кошки любят сидеть на свежевскопанной земле, потому что это дает им чувство комфорта. Когда они сидят на земле, они могут наслаждаться теплом и ароматом земли, которые успокаивают их нервную систему. Также они могут чувствовать себя ближе к природе и своим инстинктам.
  • Кошки любят сидеть на свежевскопанной земле, потому что это дает им возможность помечать территорию. Когда они сидят на земле, они могут оставлять свой запах на ней, который служит сигналом для других кошек, что эта территория принадлежит им. Также они могут обнюхивать землю, чтобы узнать, кто посещал эту территорию до них.
  • Кошки любят сидеть на свежевскопанной земле, потому что это дает им возможность исследовать окружение. Когда они сидят на земле, они могут обнаружить разные интересные вещи, такие как черви, насекомые, растения или камни. Они могут играть с ними, ловить их или просто наблюдать за ними.

гости в виде соседской кошки

Зелёному и проросшему картофелю говорим «нет». Это отрава. Из-за соланина. Молодому картофелю говорим «да». Молодой картофель — это картофель, который собирают до полного созревания клубней. В нашем регионе обычно во второй половине июля.

Молодой картофель имеет тонкую кожуру, нежную мякоть и приятный аромат. Многие любят молодой картофель за его вкус и полезные свойства. 

Молодой картофель имеет мало калорий. По сравнению со старым. Тем, который набрал крахмал. Поэтому молодой картофель подходит для людей, которые хотят похудеть или контролировать свой вес.
Молодой картофель имеет много полезных веществ. Он богат витаминами. Особенно витамином С, который укрепляет иммунитет, способствует заживлению ран и улучшает состояние кожи и волос. К сожалению этот витамин при тепловой обработке разрушается. А если ещё через сутки блюдо разогреть...

Также в молодом картофеле есть витамины группы В, которые регулируют обмен веществ, нервную систему и процессы роста и развития. Кроме того, молодой картофель содержит минералы, такие как калий, фосфор, магний, железо, цинк и др., которые необходимы для нормальной работы сердца, сосудов, мышц, костей и других органов.
Молодой картофель имеет лечебные свойства. Молодой картофель обладает противовоспалительным, антибактериальным и антисептическим действием. Он помогает при заболеваниях желудка и кишечника, таких как гастрит, язва, колит и др...

Читайте также:  16-07-2020 Крыша

Он также способствует выводу токсинов из организма и очищению печени. Молодой картофель можно использовать в народной медицине для лечения ожогов, ран, экземы и других кожных проблем. Для этого нужно натереть сырой молодой картофель на терке и приложить его к пораженному участку.

Лучше всего молодой картофель варить в кожуре, чтобы сохранить максимум питательных веществ. О рецептах как-нибудь позже.

ну и молодой картофель

Здоровья, немного удачи! До скорых встреч на страницах блога органического земледелия «В сад! Все в сад!». 

Похожие материалы
16-07-2020 Крыша
Здравствуйте, уважаемые читатели блога природного земледелия "В сад! Все в сад!". Середина лета. Дождей нет. Растениям не очень комфортно. Зато комфортно перекрыть старую шиферную крышу. Она служит четверть века. Местами ...
подробнее
08 июля 2018
Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического земледелия, - "В сад!!! Все в сад!!!"... Лето обещает быть теплым. Дни долгие. Все растет, как водится. Ну и, конечно, приезжают гости. Центровой гость, - ...
подробнее
04-06-2020 почти без текста
Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического земледелия "В сад! Все в сад!". Сегодня текста мало, а изображений много. И не потому, что нечего писать. Есть что смотреть. Вот, например, наконец зацвели ...
подробнее
Четвёртое, пятое, шестое пришествие. 10 июня 2023 года
Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического, природного земледелия "В сад! Все в сад!". Итак... В Западной Сибири установилась аномальная жара... На момент написания статьи, благодаря резко-континентальному климату. многодневная жара (а это было ...
подробнее
Одиннадцатое и двенадцатое пришествие. 09 июня 2022 года
Погода в Западной Сибири, как всегда "радует" своей непредсказуемостью. В мае стояла феноменальная, для этого месяца, сухая жара. В июне, ночью, температура опускалась ниже нуля градусов. Так и потрескаться можно. ...
подробнее
05-08-2020 цветная капуста убрана
Здравствуйте, уважаемые читатели блога природного земледелия "В сад! Все в сад!". Последний месяц лета. Сезон закрывается. Яблоки почти поспели. Когда такое было? В начале августа? Яблок много. Предприимчивые люди продают ...
подробнее
19-08-2020 Убираем яблоки
Заканчивается вторая декада августа. Лето продолжает радовать. Пришла пора убирать яблоки. Полукультурки, конечно. Урожай дивный. В отличии от прошлого года. Очень много паданицы. Из неё можно делать пастилу. Зачищать, конечно, ...
подробнее
29 июля 2018
Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического, природного земледелия "В сад! Все в сад!".  Килограмм огурцов, литр воды, одна столовая ложка соли, чайная ложка сахара, чеснока зубчика три, можно подавить слегка, лист-другой ...
подробнее
Четырнадцатое пришествие 01 июля 2022 года
Нет, нет, пришествий было больше... Просто иногда довольно короткие. А иногда и фотографировать нечего. Но, соблюдая сквозную нумерацию, буду считать это пришествие четырнадцатым... Грязный мальчик, - здоровый мальчик... Это я про руки... ...
подробнее
Второе пришествие. 18 мая 2023 года
А хорошо на участок ездить среди недели. Автобусы не набиты битком желающими присоединиться к природе. Соседей никого. Только те, кто живёт постоянно. А их мало. Никто не тарахтит, и не ...
подробнее
16-07-2020 Крыша
08 июля 2018
04-06-2020 почти без текста
Четвёртое, пятое, шестое пришествие. 10 июня 2023 года
Одиннадцатое и двенадцатое пришествие. 09 июня 2022 года
05-08-2020 цветная капуста убрана
19-08-2020 Убираем яблоки
29 июля 2018
Четырнадцатое пришествие 01 июля 2022 года
Второе пришествие. 18 мая 2023 года

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

10 комментариев: Восьмое пришествие. 24 июля 2023 года

  1. Sharont пишет:

    Очень рада, что нашла этот сайт! Здесь много полезной информации о пермакультуре.

  2. Estert пишет:

    Пермакультура – это не только про выращивание овощей, но и про создание гармоничной среды обитания.

  3. Monat пишет:

    Спасибо за статью! Наконец-то я поняла, что такое пермакультура и чем она отличается от обычного земледелия.

  4. Angelinat пишет:

    Хотелось бы увидеть больше фотографий и видео примеров пермакультурных участков.

  5. Joycet пишет:

    В статье не хватает информации о том, как начать практиковать пермакультуру в условиях небольшого участка.

  6. Scarlett пишет:

    Очень хочу попробовать организовать пермакультурную ферму. Кто-нибудь может поделиться опытом?

  7. Mirandat пишет:

    Пермакультура – это будущее сельского хозяйства. Она позволяет получать высокие урожаи без вреда для природы.

  8. Stellat пишет:

    Уже несколько лет практикую пермакультуру на своем участке. Это не только экологично, но и очень выгодно!

  9. Averyt пишет:

    Давно интересовался пермакультурой, но не решался попробовать. Эта статья вдохновила меня начать!

  10. Sophiat пишет:

    Очень интересная статья! Спасибо автору за подробное описание принципов пермакультуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *